当前位置:

重庆幸运农场预测 www.0dny.com.cn 资讯

挂绿荔枝赠“十佳增城好人”

发布时间: 2018-06-22 10:43
来源: 字体大小:

“十佳增城好人”获赠挂绿荔枝。

  2018年增城挂绿荔枝采摘仪式暨挂绿荔枝赠“十佳增城好人”活动昨日在挂绿广场举行,11颗挂绿荔枝分别赠予“十佳增城好人”。此次活动由区委、区政府主办,区文体旅游局承办,区农业局、区文明办、区旅游发展中心协办。

  当天上午9时,采摘活动正式开始。国家农业农村部科技发展中心新品种?;ごΥΤご抟昂紫仍诠衣汤笾κ魃霞粝鹿矣小?”和“2”牌号的两颗挂绿荔枝。随后,中国农业科学研究院农业知识产权研究中心研究员宋敏,广州市农业局党组书记、局长袁桂扬,增城区领导陈勇、何鎏辉、陈小华、广新力、叶鸿、江慧雄分别剪下挂绿荔枝。

  采摘仪式结束后,工作人员将挂绿荔枝放进木质底盘、透明玻璃外框的八角形礼盒内,并由出席领导逐一赠予2017年度“十佳增城好人”李廷江、叶水长、邹武华、郑勇辉、李谷英、陈锡湛、吴水群、郑碧文、莫永林、常伟、陈满塘(陈满塘因在天津参加比赛,未到现场)。

  挂绿荔枝赠“十佳增城好人”活动是增城区委、区政府与全体市民共享经济发展成果的一项举措。近年来,“增城好人”品牌活动产生了良好的社会反响,“好人现象”正在逐渐形成一道引人入胜的城市风景。为体现党和政府对“增城好人”的关心关爱,彰显“好人”精神,我区连续六年举办挂绿荔枝赠“十佳增城好人”活动,激励和引导广大群众参与道德实践,推进社会主义核心价值体系建设。

  2017年度“十佳增城好人 ”事迹简介

  诚实守信好人:

  叶水长(增江街大埔围村“长记文化工作室”负责人)

  画笔绘出红色乡村文化,创办“长记文化工作室”,搭建交流学习平台,打造红色文化宣传阵地。

  李廷江(广州市开物物业管理有限公司保洁员)

  拾得巨款不为所动,将失主所赠酬金悉数捐赠给社区公益事业,城市美容师温暖人心。

  见义勇为好人:

  郑碧文、莫永林(朱村街龙新村群防志愿者)

  树文明乡风献爱心,尽职尽责维护社会治安和谐稳定;勇救轻生者,助她重燃生活新希望。

  常伟(中国农业银行广州增城永和支行保安)

  面对劫匪反应迅速,英勇出手,徒手夺刀制伏歹徒,关键时刻?;ち巳嗣窈筒撇踩?。

  孝老爱亲好人:

  李谷英(正果镇正果洋村村民)

  悉心照顾百岁婆婆,履行赡养义务从无怨言,三代传承好家风,街坊邻里人人称赞。

  陈锡湛(增城区国家税务局第二税务分局副局长)

  照顾残疾女儿不离不弃,做妻子坚强后盾默默奉献,积极乐观弹奏动人人生乐章。

  助人为乐好人:

  吴水群(广州增城民合石厦群兴水果专业合作社副理事长)

  开创石滩镇种植番石榴先河,筹划打造“田园综合体”,辐射带动周边村民就业增收。

  敬业奉献好人:

  邹武华(原区安监局主任科员)

  安全生产的“守卫者”,26年来,为安监工作默默奉献,守护了一方平安。

  陈满塘(广州市残疾人体育运动中心运动员)

  一场意外从此与轮椅为伴,凭借不屈的精神,通过轮椅竞速改写命运,双手走出冠军路。

  郑勇辉(区邮政局正果镇投递部投递员)

  不管刮风下雨、严寒酷暑,30年如一日准时把信件送到收件人手中,是人民忠诚的信使。

 

  • 古交“互联网+”激发党建新活力 2018-08-29
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2018-06-23
  • 国际中医药文化节,一场现代艺术碰触传统文化的盛会 2018-06-23
  • 937| 844| 261| 559| 331| 372| 490| 763| 406| 365| 799| 280| 583| 77| 949|