当前位置:

重庆幸运农场预测 www.0dny.com.cn 资讯

正果大桥重建完成工程总量80%

发布时间: 2018-06-21 10:43
来源: 字体大小:

预计9月份完工并实现通车

正果大桥重建施工现场。

  正果大桥重建工程是增城区桥梁交通建设重点项目之一。昨日从区交通运输局获悉,目前该项目已完成工程总量80%,整体工程预计9月份完工并实现通车。

  2014年,正果大桥经过有关部门检测确定为四类危桥,需拆除重建。在确定为四类危桥后,区交通部门对大桥路段实施了车辆限载、限高通行管制。重建工程2016年8月开始施工,在完成大桥路段下游临时便桥搭建、原桥拆除后开始重建。

  正果大桥重建项目位于S119省道,是连通增城区和龙门县的交通要道。项目等级为二级公路,桥面总宽度27.5米,双向四车道,设计时速为40公里/小时,大桥全长400米,其中桥梁长度为227米,主桥为钢构连续梁,采用挂篮施工工艺,引桥为2跨30米长的预制小箱梁。

  自工程动工以来,各参建单位为早日抢通该项目,投入大量人力加班加点,节假日也不停工,确保工程顺利推进。项目第一幅主桥今年1月底完成合拢,第二幅主桥将于6月底完成结构合拢,引桥主体工程也已完成,目前正进行第一幅桥的各种附属工程施工以及第二幅桥的主体合拢施工,预计整体工程今年9月完工并实现通车。

 

  • 古交“互联网+”激发党建新活力 2018-08-29
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2018-06-23
  • 国际中医药文化节,一场现代艺术碰触传统文化的盛会 2018-06-23