当前位置:

重庆幸运农场预测 www.0dny.com.cn 资讯

荔城街太极协会举办公益讲座传承太极文化 共享健康生活

发布时间: 2018-06-22 14:57
来源: 字体大小:

  荔城街太极协会会员进行太极拳展示。

  6月20日,荔城街太极协会在增城体育馆举办主题为“传承太极文化、共享健康生活”的太极拳传统文化公益讲座,邀请了陈氏太极拳第十二代嫡传人、第十三届全国运动会太极拳冠军陈娟进行授课。来自荔城街

  200多名太极拳习练者参加了讲座。

  活动在陈氏太极拳宣传短片中拉开序幕,随后,荔城太极拳健身团队、陈氏太极流派高手、莘莘学子等依次登场,以拳法展示、太极单刀与书法、创意歌舞等形式,描绘出一幅多彩灵动的太极画卷。最后,陈娟与现场观众一起探讨了太极拳的发展、文化意义与养生作用。

  近年来,荔城街太极协会始终坚持“走出去,请进来”的理念,在我区积极推广、开展太极拳健身运动,发挥了凝聚基层群众的作用。这次讲座进一步宣传了太极拳强身健体的功能,让更多人了解太极拳文化,坚定传统文化自信,推动太极拳事业在增城发展。

 

  • 古交“互联网+”激发党建新活力 2018-08-29
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2018-06-23
  • 国际中医药文化节,一场现代艺术碰触传统文化的盛会 2018-06-23