当前位置:

重庆幸运农场预测 www.0dny.com.cn 投资

海丝博览会移师广州 广交会展馆要建四期

发布时间: 2019-02-27 08:41
来源: 广州日报 字体大小:

  2月20日,广州举行全市商务工作会议,预计今年全年社会消费品零售总额增长7%左右,商品进出口总额增长3%左右,实际使用外资金额同比持平,去年这三个数据分别为7.6%、1.0%、5.1%。

  市商务局提出,要高标准规划建设广交会展馆四期和现代化会展综合体项目,谋划建设新的高水平国际会议中心。

  今年,广州还要推进专业市场转型疏解,明确改造市场对象,吸引投资主体。

  2018年数据

  新设外资企业增长1.2倍

  广州去年全年社会消费品零售总额9256.2亿元,同比增长7.6%;批发零售业商品销售总额65140.8亿元,增长11.7%。

  货物贸易进出口总值9810.1亿元人民币,增长1.0%;其中出口5607.5亿元,下降3.2%;进口4202.6亿元,增长7.1%。

  新设立外商直接投资企业5376家,增长1.2倍;合同外资399.6亿美元,增长2.0倍;实际使用外资66.1亿美元,增长5.1%。

  市商务局表示,今年要积极参与“一带一路”建设,往年在东莞举行的海丝博览会将移师广州,要努力将其办成与“一带一路”沿线国家互利合作的重要平台。同时,统筹推进《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》各项工作,支持企业到“一带一路”沿线国家投资,开展国际产能合作。促进与沿线国家的贸易往来,拓展广州至沿线国家的铁路货运班列。

  广州明确全面增强国际商贸中心功能,在推进商贸业提升发展方面,将推进专业市场转型疏解,明确改造市场对象,吸引投资主体,探索多元投资方式。总结永庆坊商旅文项目建设经验,重点打造天河路、北京路、“广州塔·珠江黄金水段”等商旅文融合功能区。以北京路步行街改造提升为试点,推动国家级步行街建设,示范带动上下九步行街、天河路等街区优化提升。

  建立全市招商目标考核制度

  市商务局表示,要加快培育外贸新动能,加快外贸新业态新模式发展,探索建设具有广州特色和广州优势的市场采购贸易政策体系;推进跨境电商综合试验区建设,落实创新清单,完善公共服务平台功能,探索开展跨境电商国际枢纽城市建设;促进保税展示、保税期货交割、保税维修、保税船舶燃油业务等保税物流业务发展;争取开展境外汽车维修再出口项目试点业务。

  今年,广州要强化招商工作刚性,建立全市招商目标考核制度。制定出台《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》实施细则及扶持政策申报指南,研究制定商务写字楼地方标准。用好南沙自贸试验区、中新知识城、空港经济区、生物岛、GE生物园、思科智慧城等平台载体,积极引进新一代信息技术、人工智能、生物医药等先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业企业。吸引跨国公司在广州设立地区总部和研发中心、采购中心、营运中心等功能性机构。吸引央企和中国500强企业在广州扩大业务规模、设立总部。

  高标准建设广交会展馆四期

  在构建现代化国际化营商环境方面,市商务局提出,全力支持保障广交会提升发展,高标准规划建设广交会展馆四期和现代化会展综合体项目,谋划建设新的高水平国际会议中心。广交会展馆2002年底投入使用,室内展览面积33.8万平方米。

  市商务局表示,今年还要努力推动开发区建设上水平,支持花都开发区升级为国家级开发区,支持番禺区新设省级经济开发区,支持广州经济技术开发区、增城经济技术开发区、白云工业园区等进行区位调整或扩区。

 

  • 河北大城民间匠人手工打造故宫角楼模型 2019-03-20
  • 青少年科普节目《真是想不到》11日在江西卫视开播 2019-03-20
  • 飞利信回应与东蓝数码原股东纠纷:没有压低标的业绩动机 2019-03-18
  • 不是特效!上港队长一脚踢中海鸥 这脚法简直坑爹 2019-03-18
  • Conférence de presse du Premier ministre chinois 2019-03-15
  • 友谊传承 跨越时空(特别关注) 2019-03-15
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2019-03-10
  • 印度一头12米长鲸鱼搁浅死亡 2019-03-10
  • 河北鸡泽:手工挂面促农增收 2019-02-25
  • 又一物流枢纽落户粤港澳大湾区 2019-02-07
  • 感触名家笔下的端午文化 吃香粽原来可以这样"文艺" 2019-02-07
  • 古交“互联网+”激发党建新活力 2018-08-29
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2018-06-23
  • 国际中医药文化节,一场现代艺术碰触传统文化的盛会 2018-06-23
  • 721| 23| 925| 196| 33| 888| 420| 706| 35| 945| 532| 350| 514| 822| 692|