当前位置:

重庆幸运农场预测 www.0dny.com.cn 投资

粤港澳南粤人工智能孵化中心落户我区? 筑巢引凤打造产业发展新引擎

发布时间: 2018-06-05 10:45
来源: 增城日报 字体大小:

  6月1日,南粤基金、前润母基金、华美集团与百度风投在区政府签署项目合作协议,合力建设粤港澳南粤人工智能孵化中心,同时设立规模为5亿元的南粤前润人工智能基金。区委常委、常务副区长赵国生,百度风投CEO刘维,南粤基金集团董事长林涛,前润母基金董事长向阳,华美集团总裁张克强等出席活动。

  签约仪式上,百度风投、南粤基金、前润母基金三方签订合作协议,在我区成立粤港澳南粤人工智能孵化中心,人工智能孵化中心将“筑巢引凤”,致力于培育发展智能产业项目,对接人工智能领域优质资源,推进人工智能产业发展,通过信息化建设服务,科技赋能,人才赋能,创业孵化等助力区内创新创业生态建设,加快形成创新创业空间新格局,推进高端产业培育新工程,为我区产业转型发展赋予新动能。同时,南粤基金、华美集团、前润母基金三方签约设立南粤前润人工智能基金,用于服务产业发展,鼓励技术型企业等高成长性企业快速成长,加快培育新兴产业。

  南粤基金作为区级政府重要的投融资平台,近年来积极对接广州市“IAB”(新一代信息技术、人工智能、生物医药)产业和“NEM”(新能源、新材料)产业行动计划,促进科技金融深度融合,大力引进高端高质高新产业项目落户增城。南粤基金集团董事长林涛介绍,此次落户增城的人工智能孵化中心项目将通过“投资+孵化+培训”的三层结构,辐射数千个人工智能项目,形成创业生态,吸引优质项目到增城区落户,形成产业聚集效应,为增城区乃至广州市的经济高质量发展提供强有力支撑。

  作为合作方之一的百度风投是由百度发起成立的独立风险投资机构,目前已完成超过70个人工智能领域的项目投资。据悉,百度风投将参与人工智能孵化中心建设,发挥在人工智能领域的技术优势,筛选优质企业落户孵化中心。此外,百度风投也将对孵化中心内的优秀企业进行风险投资,并与孵化中心开展各类业务合作,积极帮助孵化中心发展。

  赵国生表示,粤港澳大湾区发展规划纲要发布在即,广州市正大力发展“IAB”产业计划,增城区在粤港澳大湾区中具有先天区位优势和后发优势,产业转型升级正迎来巨大的机遇期,希望粤港澳南粤人工智能孵化中心项目从增城产业升级出发,助推湾区智能制造产业发展。

 

  • 古交“互联网+”激发党建新活力 2018-08-29
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2018-06-23
  • 国际中医药文化节,一场现代艺术碰触传统文化的盛会 2018-06-23