当前位置:

重庆幸运农场预测 www.0dny.com.cn 互动

增城处非办LOGO设计稿投票

发布时间: 2018-04-16 10:01
来源: 字体大小:

  各位亲爱的小伙伴们大家好~我们选择了49个入围作品,现在迎来第一轮的网上投票环节。投票时间:4月16日至4日27日。

  首先由社会各界人士进行网上投票,选出10个入围作品,再由主办单位和专业人员组成专家小组对入围作品进行评审,选出5个优秀作品,1个获奖作品。

  (投票入口在文章最下方)

  1号作品(设计者:韩东兵)

  标志释意:

  1标志以增城的缩写“zc”结合汉字非法集资的“非”以及钱币构成。zc变化为抽象的手象征治理、处置,把“非法”集资的链条这段分离,从源头杜绝非法集资的产生,体现出处非办的职责和任务。也有全民宣传动员,共同治理之之意。

  2标志的蓝色采用“正义蓝”象征着威严和正义体现对非法集资的治理和打击。红色代表热点和焦点,寓意使非法集资成为打击的重点。

  3标志简约富有内涵,对比鲜明富有强烈的视觉冲击力,易于理解识别和记忆。

  2号作品(设计者:邓群锋)


  标志释意:

  腾飞

  识别已增城首字母“zc”为中心设计突出地域性,巧妙融入和资金铜钱孔,巨龙,手型。zc代表增城,突出地域性,其中z是铜钱的孔,代表资金。巨龙代表着增城强大的增城处非办的执法能力。手型巨龙尾巴代表着处置非法办公室的行动能力,快速果断。以及处置非法集资工作特征,又有较强的识别性、艺术性和可记忆性。

  3号作品(设计者:陈记强)

  标志释意:

  金钟?;ふ?非+集

  1资金安全的金钟罩

  2打击非法集资,?;ぷ式鸢踩?/p>

  3警钟长鸣,防范非法集资

  4号作品(设计者:张坤俊)


  标志释意:

  logo图案是有“不”的形象,有防范和处置非法集资的形象,有增城处非办名称,寓意增城处非办形象。

  5号作品(设计者:郭海燕)


  标志释意:

  以拳头为首要图标,象征着“打击非法集资”及“全民齐出动”的含义。色调采用红加白的结合,意在给人强烈的视觉冲击感,激情与斗志。LOGO采取简约的图标搭配部门名称,严谨清晰,让人能够迅速明白这是一个什么机构,增强传播性。

  6号作品(设计者:郭海燕)


  标志释意:

  图标的设计为了映射出“打击非法集资”的主题,以机构名称外包围图标的结构,更好提现出本机构的核心工作,给人一种不留白的视觉美感。LOGO整体采用人类肉眼最能识别的偏黄色调,象征着智慧与力量的文化色彩,意在给人警醒、阳光、激奋的感觉。

  7号作品(设计者:温滢清)


  标志释意:

  1、标识外观构成:

  标识形状是根据以人为本的理念来设计的,由两个像“人”字的形状构成一双手,象征着政府以人为本,打击非法集资,维护人民群众。多样的圆圈象征增城多样的身份:和谐之城、全国绿色小康城市、著名的挂绿之乡,在这样的背景下,政府积极打击非法集资活动,打造和谐增城,共享幸福生活。

  2、标识色彩说明

  绿色:代表草木、和谐、活力。表达增城是挂绿之乡,和谐城市、全国绿色小康城市。白色:代表干净、洁白。表达出增城是个干净整洁的城市,也代表着增城政府清正廉政。红色:代表热情、活力积极。表达出人民群众积极参与打击非法集资活动,打造和谐增城。

  8号作品(设计者:吴沃其)


  标志释意:

  荔枝之乡——增城,重锤出击,打击非法集资、校园贷、现金贷、维护人民利益。荔枝图案和两侧的稻穗图案,代表着荔枝、丝苗米之乡——增城;拳头图案,象征着增城处非办重锤出击,坚持依法严打非法集资、校园贷、现金贷;增城处非办和打击非法集资字样,清晰表达了logo所属单位以及处非办的主要工作内容。

  9号作品(设计者:张叔灿)


  标志释意:

  图形说明:logo为圆形(公章形)简洁让人容易记忆。

  文字说明:直接表达出公众号功能是为了加强我区防范和处置非法集资宣传。

  形式说明:logo中心形状比喻街道(马路),象征城市;中心通过颜色对比突出为“非”字,对应上关键字。红色外壳包围“非”字,整体比喻城市要压制和打击非法活动。

  色彩说明:(7、8号图抽象于挂绿荔枝)增城荔枝历史悠久,驰名中外。logo外围颜色取色于荔枝外壳,红色代表吉祥、斗志、革命等,中心颜色为黄色,给人轻快,充满希望和活力的感觉。辅助色为蓝色、绿色、灰色。

  10号作品(设计者:赵雅)


  标志释意:

  logo的主体部分由荔枝图案与两侧水稻图案组成。增城挂绿荔枝、增城丝苗米享有盛名,独具增城特色。在拳头图案上烙上“打击非法集资”,展现了增城处非办将重力打击非法集资,维护社会和谐。此logo既美观易记,体现出增城特色,又能表达增城处非办重力打击非法集资。

  11号作品(设计者:蒋润平)


  标志释意:

  采用徽章式logo设计,整体表现出严厉感,展现处非办的职责与形象。中间的“增城处非办”名称明显,可记性强,有利于达到宣传目的。布袋装满了金币,还不断有资金流入,代表非法集资者就像“袋子装满金币的精明商人”非法向公众筹集资金。红色禁止符号横亘其上,寓意严格禁止和严厉打击。整体设计简明易懂,大方艺术。

  12号作品(设计者:章云途)


  标志释意:

  标识图形是由“古铜钱”、字母“Z、C”的变形,中文“非”字等元素所组成,同时“非”字也含“利?!?。

  1、字母“Z、C”为“增城”二字的拼音开头,体现了“增城”的地域特点。2、“利?!焙汀胺恰弊旨啊肮磐?,彰显出“处置非法集资”的涵义及“处非办”的内涵。3、标识外形为“圆”,象征和谐、美好,寓意和谐增城,处置非法集资工作美好的未来。

  13号作品(设计者:尹会文)


  标志释意:

  名称:共护金融。

  LOGO图案是以增城首拼“ZC”为主创元素,经组合演变成厚重的方孔钱、合抱的手臂和同心圆形态造型。充分体现增城地域性和外非办行业属性。合抱的手臂构成同心圆和方孔钱形态,寓意“没有规矩不成方圆”。展现处非办与群众“携手打击非法集资,维护正常金融秩序”的宗旨。

  14号作品(设计者:苗波涛)


  标志释意:

  标志以增城的首字母“ZC”融合非法的“非”字设计,构成了增城处非办的主体标志?!胺恰弊止钩闪肆桨选袄!?,寓意严厉打击处置非法集资宣传。字母“C”构成腾飞“凤鸟”寓意美好与幸福。整体标志构成圆形,形似“钱币”,突出了处非办处置非法集资工作特征。

  15号作品(设计者:李文飞)


  标志释意:

  本案实现了利剑、纸币和“非”字肌理和圆形的艺术化融合,共同组成了“增城处非办”微信公众号标识的形象符号,带出富有现代化气息的视觉体验,具有明确的印象认知功能,易于识别和认同。该创意运用造型的语言生动地表达利剑出鞘,坚决打击非法集资,构建和谐社会的内涵,体现出鲜明而准确的象征意义。

  16号作品(设计者:张学盛)


  标志释意:

  1、标识用“集字、横红线、星点”等元素设计,综合设计出标识体现了地域性专属及认知度;标识创意丰富动感的向上、锐意进取的精神,标识创意点在于无限图标创意源源不断,人类的智慧和创造力无穷无尽,突出创意之源,本质所在。

  2、标识整体造型动感时尚,内涵丰富,色彩鲜明亮丽简洁;寓意出和谐并进,共促发展,走向世界,共赢未来!

  17号作品(设计者:张学盛)


  标志释意:

  标识用“增字首写拼音Z、窗口”等元素设计,综合创作设计应用简洁美化标识,提料的创作设计出创意标识,标识具有较强的地域性和强烈的美感气息,造型设计简洁,色彩动感,从视觉层面丰富了文化内涵和气质,标识简洁大方,识别性强,非常具有视觉传播力。

  18号作品(设计者:张学盛)


  标志释意:

  1、标识用“增字首写拼音Z、阳关”等视觉元素设计,采用简洁的艺术手法有机地融为一体,整体直观展现主体特征与行业文化内涵,突出了地域特色及人文底蕴。2、标识整体简洁明确,主体突出,内容丰富,时尚大方,易于识别、推广应用于制作。

  19号作品(设计者:谢敏金)


  标志释意:

  定义:处非办主要处理非法集资金融体系;logo的麻包袋里面包含金钱图案是集资,上面的铁锤是打击,整个团顾名思义打击非法集资。米跟金钱有密切联系,因此边上的麦穗体现增城特有的丝苗米。圈圈用绿色为增城挂绿的代表颜色。

  20号作品(设计者:夏瑞芳)


  标志释意:

  以盾牌为外形,象征着“防范打击非法集资”以及“?;と嗣袢褐诘牟撇?。内在的图案象征着一口“咬碎”非法集资,让头顶恶魔标志的“非”字粉身碎骨。

  21号作品(设计者:夏瑞芳)


  标志释意:

  由于非法集资与人民群众的财产相关,故而logo的造型以古钱币为主。颜色选择红与白,一方面鲜明简单,另一方面象征着非法集资需要大家警惕。图案中心是“处非”的篆体,既沉稳又突出了logo代表的主体单位。

  22号作品(设计者:付二虎)


  标志释意:

  名称:腾飞

  方案以增城处非办首字母“ZC”字为视觉形象,融合了手型、大鹏鸟、铜钱、星星、彩带等元素,并以简洁抽象的设计手法,演绎出了增城处非办独具魅力的形象内涵。增城处非办首字母“ZC”,既体现了增城地域特征,并勾画作腾飞的大鹏鸟,如雄鹰搏击长空的态势,表达出锐意进取、开拓创新、努力开创美好未来的精神,寓意着增城处非办的腾飞与发展,同时又是手型和铜钱,代表着处置非法集资工作特征以及团结一心,奋发向上的新时代精神内涵。星星代表着增城处非办将致力于成为一颗璀璨的新星。彩带代表交流、沟通、合作的纽带。

  23号作品(设计者:黄小汝)


  标志释意:

  1、logo以增城四街、七镇为概念,以红色为基础,以联想为依据,以充分展示增城七镇团结和谐,以七镇拼凑组成的"荔枝"的理念。

  2、本logo构成中以菱形,花瓣基本要素,易联想到荔枝的结构构成,符合增城的特色特征;菱形是“荔枝”的原型拼凑而成的。以此昭示增城的文化与增人民的团结友爱,可谓:形神合一,无往不利。

  3、本logo以中国红为主色。代表中国人的文化图腾和精神皈依,代表着喜庆、热闹与祥和;

  4、本logo可延伸性理解度很广,是一颗宛如蜜糖的荔枝;也是一个矛头,当有人挑衅法律的权威时,它们便化作矛头狠狠的刺破挑衅者的勇气。

  5、该logo图,采用当前设计最为流行的扁平风格与东方美学的对称之美。

  24号作品(设计者:江昱铮、欧琪)


  标志释意:

  近年来,社会上一些不法分子受利益驱使,以高息为诱饵,通过变相非法吸收存款等方式进行非法集资活动,严重扰乱了经济金融秩序,危害人民群众财产安全。这次设计以荔枝和迟菜心作为人物形象,即体现了增城区特色又生动塑造我区处理非法集资的工作特征,让非法集资犯罪活动无处遁形,具有识别性、幽默性和可记忆性。

  25号作品(设计者:蒋思晋)


  标志释意:

  此形象标识取材于足矣代表增城区形象的荔枝。一个拨开的荔枝,露出了白白的肉,其中出现了一些像蠕虫一样的非法集资的行为在隐隐作乱,这时候就需要核心的增城区政府对这些非法行为进行严厉的打击。鲜明的红色代表正义、代表决心、代表严肃;两种不同明暗的砖红色为了表明此公众号在宣传打击非法集资工作上的特异性,也同时映衬出了荔枝的轮廓。

  26号作品(设计者:张静怡)


  标志释意:

  此标志的整体是一个盾牌的形状,盾牌代表了稳健与坚韧,往往是抵御、防护的象征。象征着增城区处非办?;ず戏?、积极稳妥,切实维护我区的社会稳定。标志的红色部分是采用了荔枝的外形、颜色、纹样结合而成的图案,凸显了增城区的特色。中间部分有一个金钱天平和一只手,天平象征着公平与正义,提醒人们要增强理性投资意识,高收益往往伴随着风险。底下的手象征处非办有力维护金融秩序,?;の仪梅⒄购蜕缁嵛榷?。

  27号作品(设计者:周文树)


  标志释意:

  标志由增城的市花木棉花,汉字“非”与钱币,亮出宝剑斩断非法集资组成。体现增城地域特色,以及处置非法集资工作特征。图案造型优美,简洁新颖,气势恢弘,达到内容与完美的统一。

  28号作品(设计者:黄慕华)


  标志释意:

  logo主要由双手和两个字母构成;双手做出了一个暂停、制止的动作,意味着我们要制止非法集资行为,浅显的表达公众号的目的,让我们知道遇到例如校园贷等不法行为的诱惑懂得止步;左边是变形字母Z,右边是变形字母c,是增城的字母缩写;黑白色调给人的感觉是成熟深沉、冷静,意味着我们要成熟、冷静的去对待非法集资行为,并且制止这一行为。

  29号作品(设计者:陈文瀚)


  标志释意:

  图形大轮廓荔枝叶包住三角形,代表增城处非办?;ぴ龀侨嗣裨独敕欠实奈:?LOGO的颜色为绿色,代表了防范和处置非法集资,?;ぴ龀侨嗣癜踩?。

  30号作品(设计者:王江浩)


  标志释意:

  1以“打击与治理非法集资”为设计原型,其中打击的主体是“增城区”的首字母“ZC”被打击的是“非法集资”,加入了代表打击的锤子,利用现代化,时尚化的几何形状设计出“增城处非办”的形象造型。

  2logo名称及构图清晰、明快、简洁、大方、形神统一,色调和谐、易记忆,具有视觉冲击力。体现厚重、大气、富有文化内涵和象征意义。

  31号作品(设计者:胡顺昌)


  标志释意:

  1、设计语汇:政府、法制、图文化、处非办。

  2、构成诠释:本logo构成中以红色圆环为外围轮廓,代表政府机关的庄严肃穆以及对非法行为的警示。logo中圆内以粗线条为基本要素,勾勒出古代象形“非”字,不仅体现出我国源远的法制背景,更是对“非法集资”的一种痛斥。变形的“非”字用天蓝色,代表健康,向上、发展。另外,象形文字又可以分解成对称的两个“人”,充分展示了“处非办”以人为本,服务于群众的理念。

  32号作品(设计者:钟嘉荣)


  标志释意:

  LOGO表现出用瞄准镜对非法集资的行为进行跟踪和精准打击,很好突出增城处非办的工作特征,中心放了增城地图的剪影凸显增城处非办的地区范围特性,最中心放了禁止非法集资的文字图形,直接表明LOGO含义,最后下面放了五颗星也直接体现为人民服务和中华人民共和国国旗相呼应。整体色彩并不多,运用深灰是为了体现处非办的专业性和是一个比较庄严严肃的政府机构,并不需要太花俏的色彩,中间红色突出处置非法集资工作的特性。

  33号作品(设计者:谭亚庭)


  标志释意:

  标识以主体标识以增城区ZC,荔枝的颜色(体现了增城区的地域特征及增城区是全国著名荔枝之乡)并结合呵护之手(增城区政府保障民生,畅通群众举报渠道)、拳头(体现了增城区对于处置非法集资的决心),反对非法集资图像(体现了增城处非办的特点),体现了地域性的文化特色;同时充分体现增城区处置非法集资决不姑息与下决心把非法集资这件事情办好的目的,同时也展示了增城区人民政府以人为本、保障民生的特色,公开渠道、搭建联系群众和服务,以及展示增城区处非办的新窗口。整个标识简洁明快,动静结合,富有冲击力和感染力。

  34号作品(设计者:谭亚庭)


  标志释意:与34号作品相同

  35号作品(设计者:谭亚庭)


  标志释意:与34号作品相同

  36号作品(设计者:谭亚庭)


  标志释意:

  标识以主体标识以盾牌、拳头、利剑(体现了增城区政府对于处置非法集资的决心),反对非法集资图标(体现了增城处非办的特点),体现了地域性的文化特色;同时充分体现增城区处置非法集资决不姑息与下决心把非法集资这件事情办好的目的,同时也展示了增城区人民政府以人为本、保障民生的特色,公开渠道、搭建联系群众和服务,以及展示增城区处非办的新窗口。整个标识简洁明快,动静结合,富有冲击力和感染力。

  37号作品(设计者:谭亚庭)


  标志释意:

  标识以主体标识以增城区ZC,荔枝的颜色(体现了增城区的地域特征及增城区是全国著名荔枝之乡)并结合呵护之手(增城区政府保障民生,畅通群众举报渠道)、钱币元素(体现了增城区处非办的特点),体现了地域性的文化特色;同时充分体现增城区处置非法集资决不姑息与下决心把非法集资这件事情办好的目的,同时也展示了增城区人民政府以人为本、保障民生的特色,公开渠道、搭建联系群众和服务,以及展示增城区处非办的新窗口。整个标识简洁明快,动静结合,富有冲击力和感染力。

  38号作品(设计者:谭亚庭)


  标志释意:

  标识以主体标识以增城区ZC,荔枝的颜色(体现了增城区的地域特征及增城区是全国著名荔枝之乡)并结合呵护之手(增城区政府保障民生,畅通群众举报渠道)、手掌(把非法集资捏在手心,让他无法逃脱),体现了地域性的文化特色;同时充分体现增城区处置非法集资决不姑息与下决心把非法集资这件事情办好的目的,同时也展示了增城区人民政府以人为本、保障民生的特色,公开渠道、搭建联系群众和服务,以及展示增城区处非办的新窗口。整个标识简洁明快,动静结合,富有冲击力和感染力。

  39号作品(设计者:陈云)


  标志释意:

  标识以字母“GZZC”(广州增城)化为汉字“非”(处非办)变形为设计核心,并将图形华为太阳(荔枝的形态)、飞翔的和平鸽、呵护的双手、激起的东江、增江之潮等,在体现荔枝之乡自然地理特征的同时,彰显出厚重的人文底蕴,直观地传达出广州增城处非办的形象内涵,体现出处非办处置非法集资工作的高效率性,展现出不断创新、奋发进取的时代精神,象征着处非办将与大众一起携手并进、共创和谐美好增城的形象内涵,昭示着活力增城勇立潮头、跨越腾飞的美好未来。

  40号作品(设计者:李久良)


  标志释意:

  1、标志以“ZC增城”首写字母有机结合,并巧妙构成融入“e(代表网络微信)、和平飞鸟、非印、方孔钱币(白)、朝阳、珠江水、长城”等意境元素,以明快的造型突出广州增城处非办品牌内涵,彰显突出其防范和处置非法集资宣传,畅通群众举报渠道的文化特点。

  2、Z又化成“和平飞鸟”象征和平与美好,寓意增城的腾飞态势和美好发展前景!古钱币中蕴含“非字印”强调打击非法集资特点,彰显增城开拓创新、蓬勃向上、追求美好、锐意进取的时代精神风貌!

  3、“长城”体现防范和打击特点,整体“e”体现网络微信公众特点,整个标志主题突出、视觉鲜明、富有内涵、具有时代感、艺术性和视觉冲击力。

  41号作品(设计者:覃小波)


  标志释意:

  1、徽标由“增城处非”拼音缩写“ZCCF”、互动的双手、钱币、荔枝、舞动的飘带多种原色组合构成。

  2、标徽整体构成钱币的造型,代表着非法集资资产;红色部分是一双互动的手,手与钱币有机结合,代表处置非法集资的内涵?;ザ乃衷煨?,也象征着处非办开拓创新、锐意进取的时代精神?;毡暾逵倘缋笾Φ脑煨?,突出增城区地域特色。

  3、徽标厚重凝练,沉稳大气,构思新颖,结构简洁,色彩明快,有强烈的形式美和视觉传播力,具有独特的个性和时代感,整体高度概括增城处非办的特色和涵义。

  42号作品(设计者:杨军)


  标志释意:

  1、增城区处非办志以抽象的“非”字变形成两只飞翔的鸟儿,一只重拳出击,寓意处置非法集资工作必不手软,上面的五角星体现了国家意志、政府强有力的行动。飞翔的鸟儿寓意通过处非工作,金融工作将变得更加健康、稳健。

  2、整个图案采用简洁对称的表现手法,动感十足,具有很强的识别性,简洁美观,标志可应用于服装、旗帜、手提袋、太阳帽等载体上。

  3、标准色是红色和蓝色,红色寓意重拳出击;蓝色反映了政府权威。

  43号作品(设计者:万杰)


  标志释意:

  字母ZC:增城首写字母,体现增城区特色。五角星:体现国家、政府部门属性。拳头:字母ZC镜像,形成合围之势,凸现打击非法集资领域重拳出击、绝不手软。体现处罚非法集资工作特征。外圆内方:一、体现金融(钱币)属性。二、无矩不成圆概念,诠释处非办刚正不阿、秉公执法宗旨。

  44号作品(设计者:刘洪龙)


  标志释意:

  采用增城拼音首字母ZC为设计元素彰显出浓厚的地域文化!标志将非法集资交换资金双手紧紧锁定在禁止符号当中传达出处非办的决心严格打击非法集资?;と嗣癫撇踩ㄉ璐ζ桨苍龀?标志简单易懂体现增城区特色,以及处置非法集资工作特征,又有较强的识别性、艺术性和可记忆性。

  45号作品(设计者:张斌)


  标志释意:

  钱币组成大楼形状,体现了非法集资的特点,“非”字体现了非法集资的危害性,也体现了增城处非办防范和处置非法集资的特点,标志简介,形象生动,识别性强,适宜传播。

  46号作品(设计者:庄迎新)


  标志释意:

  LOGO以“增城”的“增”字拼音首字母“Z”为设计元素,以汉字“非”为外形,巧妙融合展翅的猎鹰、奔流的江水,以及中心部位形成的古钱币形象,不仅体现鲜明的增城地域特点,还体现增城处非办时刻保持警惕、及时发现动向、坚决防范和处置非法集资的精神和理念。该LOGO创意独特,造型简洁,寓意丰富,特色鲜明,专属性和可辨识程度高,视觉感强,扩展性好,易于记忆识别,便于制作推广。

  47号作品(设计者:汤秋怡)


  标志释意:

  荔枝是增城的名片,LOGO以荔枝为原型,巧妙地融合了“铜钱”和“禁止”的形象,既体现了增城区特色,又有处置非法集资的工作特征,识别性、艺术性和可记忆性强。

  48号作品(设计者:范朝勇)

  标志释意:

  标志将汉字“非”变化构成。上下强有力的两个拳头代表非法集资的钱币打得粉碎。将增城的拼音字头“Z”形成一道道的“闪电”快速打向非法集资。充分体现增城处置非法集资工作的特征,快速、高效、有力。

  49号作品(设计者:徐学宝)

  标志释意:无

 

  • 古交“互联网+”激发党建新活力 2018-08-29
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2018-06-23
  • 国际中医药文化节,一场现代艺术碰触传统文化的盛会 2018-06-23
  • 405| 888| 668| 537| 738| 695| 102| 976| 393| 488| 651| 617| 495| 698| 455|