当前位置:

重庆幸运农场预测 www.0dny.com.cn 互动

关于《增城区旧村改造项目公开招标选择合作意向企业试行办法(征求意见稿)》征求意见和廉洁性评估意见的情况说明

发布时间: 2019-02-22 14:57
来源: 区国土资源和规划局 字体大小:

  为规范我区旧村改造前期工作秩序,公开、公平选择有社会责任、有实力的合作意向主体,按照增城区政府的有关要求,增城区国土资源和规划局草拟了《增城区旧村改造项目公开招标选择合作意向企业试行办法(征求意见稿)》。根据要求,面向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2019年1月31日至2019年2月18日期间,区国土规划局通过门户网站发布了关于征求《增城区旧村改造项目公开招标选择合作意向企业试行办法(征求意见稿)》意见和廉洁性评估意见的公告,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,共收到意见10条,采纳情况如下:

序号

意见主要内容

采纳情况

1

关于履约保证金,建议修改为可约定缴纳,将选择权交于村集体经济组织与企业协商,同时,履约金可采用银行保函形式。

 

不采纳,履约保证金是保障村集体经济组织和合作意向企业履行双方权利义务的保障,规定应缴纳履约保证金(现金)一方面是企业实力的体现,另一方面是基于保障村集体经济组织利益考虑。

2

 

合作意向协议与招标文件一并表决,避免协议因表决调整而和招标内容有偏差。

不采纳,招标文件是镇(街)组织村集体经济组织编制,合作意向协议最后与合作意向企业一起由村集体经济组织表决。

3

对于合作期限的设置上建议按照实事求是的原则予以确定增加。

 

不采纳,合作期限是根据旧村基础数据调查所需时间合理设置,符合实际。另,约定12个月便于督促合作意向企业加快推进项目进展。

 

4

 

建议删除如协议有效期内未引入合作企业的,相关费用由合作意向企业自行承担

 

不采纳,合作意向企业应承担一定的投资风险,在协议有效期内未引入合作企业的,相关费用只能由合作意向企业自行承担。

5

建议针对合作意向企业的承接旧村数量进行量化考核,避免承接太多旧村从而影响推动。

部分采纳,政府支持市场主体参与改造,将从合作时限和监督管理等方面

督促合作意向企业加快推进项目进展。

6

建议明确旧改经验中的旧村项目限于广州。

 

不采纳,为支持民营经济发展、增强民营企业发展信心,不宜限定区域。

7

建议选择前期合作意向企业与经招商平台选择合作企业两个程序合二为一

 

不采纳,《关于进一步规范旧村合作改造类项目选择合作企业有关事项的意见》(穗更新规字〔20181号)明确旧村全面改造项目选择合作企业分为合作意向企业和合作企业。

 

8

建议合作意向企业选取的最终选择权,交由村决定,不适宜交由评标小组来评标决定

不采纳,合作意向企业的表决由村集体经济组织成员代表大会表决,并非由评标小组评标决定。

 

9

建议选择合作意向企业的选取条件适当提高

不采纳,本办法对我区的合作意向企业只进行基础性规定,合作意向企业的其他要求主要通过招标评分进行评估,由评审委员会从企业实力、项目分析报告、改造经验等对申请企业进行量化评分,鼓励更多市场主体参与我区旧村改造

10

建议增加选择合作意向企业评分标准中旧改经验一项的分值,有一条村旧改经验的加5分,依次累加。建议有未动工旧改项目一项的扣分标准修改为已达成合作的旧村改造项目3年内未启动动迁的扣分。

采纳,将在招标文件示范文本中予以考虑。

 

  • 河北大城民间匠人手工打造故宫角楼模型 2019-03-20
  • 青少年科普节目《真是想不到》11日在江西卫视开播 2019-03-20
  • 飞利信回应与东蓝数码原股东纠纷:没有压低标的业绩动机 2019-03-18
  • 不是特效!上港队长一脚踢中海鸥 这脚法简直坑爹 2019-03-18
  • Conférence de presse du Premier ministre chinois 2019-03-15
  • 友谊传承 跨越时空(特别关注) 2019-03-15
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2019-03-10
  • 印度一头12米长鲸鱼搁浅死亡 2019-03-10
  • 河北鸡泽:手工挂面促农增收 2019-02-25
  • 又一物流枢纽落户粤港澳大湾区 2019-02-07
  • 感触名家笔下的端午文化 吃香粽原来可以这样"文艺" 2019-02-07
  • 古交“互联网+”激发党建新活力 2018-08-29
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2018-06-23
  • 国际中医药文化节,一场现代艺术碰触传统文化的盛会 2018-06-23
  • 595| 361| 198| 990| 762| 690| 782| 88| 395| 571| 802| 669| 962| 960| 149|