当前位置:

重庆幸运农场预测 www.0dny.com.cn 互动

增城区处非办非法集资LOGO设计稿第二轮评审结果

发布时间: 2018-05-08 17:04
来源: 区处非办(微信公众号) 字体大小:

  第一名

  标志释意:

  标识以主体标识以增城区ZC,荔枝的颜色(体现了增城区的地域特征及增城区是全国著名荔枝之乡)并结合呵护之手(增城区政府保障民生,畅通群众举报渠道)、拳头(体现了增城区对于处置非法集资的决心),反对非法集资图像(体现了增城处非办的特点),体现了地域性的文化特色;同时充分体现增城区处置非法集资决不姑息与下决心把非法集资这件事情办好的目的,同时也展示了增城区人民政府以人为本、保障民生的特色,公开渠道、搭建联系群众和服务,以及展示增城区处非办的新窗口。整个标识简洁明快,动静结合,富有冲击力和感染力。

  第二名


  标志释意:

  LOGO表现出用瞄准镜对非法集资的行为进行跟踪和精准打击,很好突出增城处非办的工作特征,中心放了增城地图的剪影凸显增城处非办的地区范围特性,最中心放了禁止非法集资的文字图形,直接表明LOGO含义,最后下面放了五颗星也直接体现为人民服务和中华人民共和国国旗相呼应。整体色彩并不多,运用深灰是为了体现处非办的专业性和是一个比较庄严严肃的政府机构,并不需要太花哨的色彩,中间红色突出处置非法集资工作的特性。

  第三名


  标志释意:

  标识图形是由“古铜钱”、字母“Z、C”的变形,中文“非”字等元素所组成,同时“非”字也含“利?!?。

  1、字母“Z、C”为“增城”二字的拼音开头,体现了“增城”的地域特点。

  2、“利?!焙汀胺恰弊旨啊肮磐?,彰显出“处置非法集资”的涵义及“处非办”的内涵。

  3、标识外形为“圆”,象征和谐、美好,寓意和谐增城,处置非法集资工作美好的未来。

  第四名


  标志释意:

  由于非法集资与人民群众的财产相关,故而logo的造型以古钱币为主。颜色选择红与白,一方面鲜明简单,另一方面象征着非法集资需要大家警惕。图案中心是“处非”的篆体,既沉稳又突出了logo代表的主体单位。

  第五名


  标志释意:

  采用徽章式logo设计,整体表现出严厉感,展现处非办的职责与形象。中间的“增城处非办”名称明显,可记性强,有利于达到宣传目的。布袋装满了金币,还不断有资金流入,代表非法集资者就像“袋子装满金币的精明商人”非法向公众筹集资金。红色禁止符号横亘其上,寓意严格禁止和严厉打击。整体设计简明易懂,大方艺术。

  第六名


  标志释意:

  此形象标识取材于足以代表增城区形象的荔枝。一个拨开的荔枝,露出了白白的肉,其中出现了一些像蠕虫一样的非法集资的行为在隐隐作乱,这时候就需要核心的增城区政府对这些非法行为进行严厉的打击。鲜明的红色代表正义、代表决心、代表严肃;两种不同明暗的砖红色为了表明此公众号在宣传打击非法集资工作上的特异性,也同时映衬出了荔枝的轮廓。

 

  • 古交“互联网+”激发党建新活力 2018-08-29
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2018-06-23
  • 国际中医药文化节,一场现代艺术碰触传统文化的盛会 2018-06-23
  • 302| 684| 649| 650| 660| 892| 435| 124| 983| 646| 965| 84| 713| 756| 335|